Examen Auxiliar administrativo ayuntamiento de Magán (Toledo)

Ponte a prueba realizando este examen oficial a las oposiciones de auxiliar administrativo de Magán (Toledo) del año 2018. Consta de 50 preguntas con 4 opciones de respuesta, más 4 preguntas de reserva.

 

¿Preparado? Coge papel y boli y empieza! La plantilla de respuesta está al final de la página.

 

1.-. ¿Cual de los siguientes derechos constitucionales no tiene la consideración de fundamental?
a) Derecho a la producción artística.
b) Derecho a la propiedad privada y a la herencia.
c) Los españoles tienen derecho a elegir libremente su residencia.
d) Los derechos de las letras a) y b) no son fundamentales.

 

 

2.- ¿Cuál de las siguientes afirmaciones no es correcta?
a) Corresponde al Gobierno la elaboración de los Presupuestos Generales del Estado, y a las Cortes Generales su examen, enmienda y aprobación.
b) El Tribunal de Cuentas es el supremo órgano fiscalizador de las cuentas y de la gestión económica del Estado, así como del sector público.
c) La potestad originaria para establecer tributos corresponde exclusivamente al Estado y a las Comunidades Autónomas, mediante ley.
d) Los presupuestos Generales del Estado tendrán carácter anual.

 

 

3.- Según el artículo 137 de la Constitución Española, el Estado se organiza territorialmente en:
a) Ayuntamientos, Diputaciones Provinciales y Administraciones Autonómicas.
b) Municipios, Provincias y Comunidades Autónomas que se constituyan.
c) Municipios, Comarcas, Provincias y Comunidades Autónomas que se constituyan.
d) La b) y la c) son correctas.

 

 

4.- Respecto de la provincia cual de las siguientes afirmaciones no es la correcta.
a) Es una entidad local con personalidad jurídica propia, determinada por la agrupación de municipios y división territorial para el cumplimiento de las actividades del Estado.
b) Su gobierno y administración estará encomendados a Diputaciones u otras Corporaciones de carácter representativo.
c) Se podrán crear agrupaciones de municipios diferentes de la provincia.
d) En ningún caso se admitirá la federación de provincias.

 

 

5.- El gobierno puede dictar las siguientes disposiciones normativas:
a) Solo reglamentos.
b) Reglamentos y decretos legislativos.
c) Reglamentos, decretos legislativos de forma provisional y decretos-leyes en casos excepcionales y de urgente necesidad.
d) Reglamentos, decretos legislativos, y decretos leyes con carácter provisional en casos excepcionales y de urgente necesidad.

 

 

6.- Según la Ley del Procedimiento Administrativo Común, el derecho de acceso a los archivos y registros podrá ser ejercido respecto de los siguientes expedientes:
a) Los que contengan información sobre Defensa Nacional o la Seguridad del Estado.
b) Información urbanística.
c) Los relativos a las materias protegidas por el secreto comercial o industrial.
d) Los relativos a actuaciones administrativas derivadas de la política monetaria.

 

 

7.- De conformidad con el artículo 61 del Real Decreto 1960/1986 de 11 de julio por el que se aprueba el Reglamento de Población y Demarcación Territorial, los volantes de empadronamiento:
a) Tienen que ser expedidos con las mismas formalidades previstas para los certificados de empadronamiento.
b) Tienen carácter puramente informativo en los que no son necesarias las formalidades para los certificados de empadronamiento.
c) Tienen carácter de documento público y fehaciente de los datos del padrón municipal de habitantes.
d) Tienen carácter puramente informativo siendo necesarias las formalidades para  los certificados de empadronamiento.

 

 

8.- El plazo máximo para notificar la resolución expresa de un procedimiento administrativo será el siguiente:
a) No podrá exceder de seis meses.
b) No podrá exceder de seis meses salvo causa de fuerza mayor debidamente justificada por la Administración.
c) No podrá exceder de seis meses salvo que una norma con rango de ley establezca uno mayor o así venga previsto en la normativa de las comunidades autónomas.
d) No podrá exceder de seis meses salvo que una norma con rango de ley establezca uno mayor o así venga previsto en la normativa comunitaria europea.

 

 

9.- Cual de los siguientes medios de ejecución forzosa no se contempla en la Ley de Procedimiento Administrativo:
a) Apremio sobre el patrimonio.
b) Compulsión sobre las personas.
c) Multa coercitiva.
d) Ejecución directa.

 

 

10.- Una de las siguientes afirmaciones es la correcta.
a) Los actos administrativos que pongan fin a la vía administrativa podrán ser recurridos potestativamente en reposición ante el mismo órgano que los hubiera dictado, y el plazo máximo para su resolución será de tres meses.
b) Los actos administrativos que pongan fin a la vía administrativa podrán ser recurridos en alzada ante el mismo órgano que los hubiera dictado, y el plazo máximo para su resolución será de un mes.
c) Los actos administrativos que pongan fin a la vía administrativa podrán ser recurridos en alzada ante el órgano superior del que los dictó, y el plazo máximo para su resolución será de un mes.
d) Los actos administrativos que no pongan fin a la vía administrativa podrán ser recurridos en alzada ante el órgano superior del que los dictó, y el plazo máximo para su resolución será de tres meses.

 

 

11.- Frente a un acto dictado por la Alcaldía ¿Se puede interponer recurso de alzada ante el Pleno del Ayuntamiento?
a) Se pueden interponer los recursos de alzada y de reposición a elección del interesado.
b) Solo se puede interponer el de alzada al ser el pleno superior jerárquicamente respecto del Alcalde.
c) No se puede interponer el recurso de alzada porque el Alcalde no depende jerárquicamente del pleno.
d) Ninguna respuesta es correcta.

 

 

12.- El plazo de información pública y audiencia de los interesados/as en el procedimiento de aprobación de ordenanzas fiscales es de:
a) 15 días.
b) 30 días.
c) 20 días.
d) Un mes

 

 

13.- Los contratos de las Administraciones Públicas se ajustarán a los siguientes principios:
a) Publicidad y concurrencia.
b) Publicidad y concurrencia, y en todo caso a los de igualdad.
c) Publicidad y concurrencia, y en todo caso a los de igualdad y no discriminación.
d) Publicidad y concurrencia, y en todo caso a los de igualdad y discriminación cuando lo autorice la propia ley.

 

 

14.- De acuerdo con el artículo 44 de la Ley 39/15 de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, cuando los interesados en un procedimiento sean desconocidos, se ignore el lugar de la notificación o bien, intentada ésta, no se hubiese podido practicar.
a) La notificación se hará por medio de un anuncio publicado en el «Boletín Oficial del Estado».
b) La notificación se hará por medio de un anuncio publicado en el «Boletín Oficial del Estado» y en la sede electrónica del Ayuntamiento.
c) La notificación se hará por medio de un anuncio publicado en el Boletín Oficial de la Provincia.
d) La notificación se hará por medio de un anuncio publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea.

 

 

15.- De conformidad con el artículo 48 de la Ley 39/15 de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, son anulables.
a) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la desviación de jerarquía.
b) Los actos de la Administración que lesionen los derechos y libertades susceptibles de amparo constitucional
c) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la desviación de poder.
d) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la falta de forma.

 

 

16.- El defecto de forma en un acto administrativo determina:
a) La anulabilidad del acto, en todo caso.
b) La nulidad de pleno derecho.
c) La rectificación.
d) La anulabilidad cuando el acto carezca de los requisitos formales para alcanzar su fin o de lugar a la indefensión de los interesados

 

 

17.- Conforme al artículo 21 de la Ley 7/1985, Ley Reguladora de las Bases del Régimen Local, al Alcalde de un Ayuntamiento no le corresponde la siguiente competencia:
a) Representar al Ayuntamiento.
b) Dictar bandos.
c) Aprobar las bases de las pruebas para la selección del personal y para los concursos.
d) Aprobar la plantilla del personal del Ayuntamiento.

 

 

18.- Corresponde al Pleno del Ayuntamiento una de las siguientes competencias:
a) Dirigir, inspeccionar e impulsar los servicios y obras municipales.
b) Las contrataciones y concesiones de toda clase cuando su importe no supere el 10 por ciento de los recursos ordinarios del Presupuesto ni en cualquier caso los seis millones de euros.
c) Otorgar las licencias.
d) La aprobación de la plantilla de personal y de la relación de puestos de trabajo.

 

 

19.- Conforme al artículo 26 de la Ley 7/1985, Reguladora de las Bases del Régimen Local, no es un servicio obligatorio para el Ayuntamiento de Magán el siguiente:
a) Control de alimentos y bebidas.
b) Parque público.
c) Alcantarillado.
d) Acceso a los núcleos de población.

 

 

20.- El Ayuntamiento no podrá exigir tasas por la prestación del siguiente servicio:
a) Expedición de un certificado de empadronamiento.
b) Limpieza de las calles.
c) El servicio de voz pública.
d) Las respuestas b) y c) son correctas.

 

 

21.- Son órganos obligatorios en el Ayuntamiento de Magán los siguientes:
a) El Alcalde, los Tenientes de Alcalde, Pleno y Junta de Gobierno Local.
b) El Alcalde, los Tenientes de Alcalde, Pleno, Junta de Gobierno Local y Comisión Especial de Cuentas.
c) El Alcalde, los Tenientes de Alcalde, Pleno y la Comisión Especial de Cuentas.
d) El Alcalde, los Tenientes de Alcalde, Pleno, Junta de Gobierno Local, Comisión Especial de Cuentas y Secretaría-Intervención.

 

 

22.- Solo una de las siguientes respuestas es correcta:
a) El Pleno ha de convocarse al menos con cuarenta y cocho horas de antelación, salvo las extraordinarias que lo hayan sido con carácter urgente
b) El Pleno ha de convocarse al menos con cuarenta y cocho horas de antelación, salvo las extraordinarias que lo hayan sido con carácter urgente que podrán serlo con dos horas de antelación.
c) El Pleno ha de convocarse al menos con dos días hábiles de antelación, salvo las extraordinarias que lo hayan sido con carácter urgente que podrán serlo con un día de antelación.
d) El Pleno ha de convocarse al menos con dos días hábiles de antelación, salvo las extraordinarias que lo hayan sido con carácter urgente.

 

 

23.- Según el Texto Refundido del Estatuto Básico del Empleado Público, la enfermedad grave de un familiar de primer grado de afinidad, cuando sea en distinta localidad, dará lugar a un permiso de:
a) Tres días hábiles.
b) Cuatro días hábiles.
c) Cinco días hábiles.
d) Depende del Convenio Colectivo firmado entre el Ayuntamiento y los trabajadores.

 

 

24.- De conformidad con el artículo 48 de la Ley 39/15 de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, son anulables ANULADA
a) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la desviación de jerarquía.
b) Los actos de la Administración que lesionen los derechos y libertades susceptibles de amparo constitucional
c) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la desviación de poder.
d) Los actos de la Administración que incurran en cualquier infracción del ordenamiento jurídico, incluso la falta de forma.

 

 

25.- Las certificaciones de los acuerdos de los entes locales:
a) Según el ROF se emitirán siempre después de la aprobación del acta.
b) No se podrán emitir si se trata de actas pendientes de aprobar en la siguiente sesión.
c) Se podrán emitir antes de la aprobación del acta, haciéndolo constar expresamente.
d) Todas las anteriores son falsas.

 

 

26.- ¿Cuántas mociones de censura puede firmar un Concejal como máximo durante su mandato?
a) Una.
b) Dos.
c) Tres.
d) Cuatro, una cada año de la legislatura.

 

 

27.- El personal al servicio de las Entidades Locales estará integrado por:
a) Funcionarios de carrera, contratados en régimen de derecho laboral.
b) Funcionarios de carrera, contratados en régimen de derecho administrativo y laboral.
c) Funcionarios de carrera, contratados en régimen de derecho laboral y personal eventual por acumulación de tareas.
d) Funcionarios de carrera, contratados en régimen de derecho laboral y personal eventual que desempeña puestos de confianza o asesoramiento especial.

 

 

28.- La Casa Consistorial del Ayuntamiento es un bien de:
a) Dominio público y uso público.
b) Dominio público y servicio público.
c) Bien Comunal de todos los vecinos.
d) Ninguna de las anteriores respuestas es correcta.

 

 

29.- Los Tenientes de Alcalde son nombrados y cesados libremente por:
a) El Alcalde de entre los miembros de la Comisión Especial de Cuentas.
b) El Alcalde de entre los miembros del Pleno.
c) El Pleno de la Corporación de entre sus miembros.
d) El Alcalde de entre los miembros de la Junta Gobierno Local y, donde ésta no exista, de entre los concejales.

 

 

30.- Los sistemas de votación en las sesiones plenarias son los siguientes:
a) Votación ordinaria y nominal.
b) Votación ordinaria, nominal, secreta y a mano alzada.
c) Votación ordinaria, nominal y secreta.
d) Votación ordinaria, nominal y llamamiento por orden alfabético.

 

 

31.- Entre la Convocatoria y la celebración de la Junta de Gobierno Local no podrán transcurrir menos de:
a) Cuarenta y ocho horas.
b) Veinticuatro horas.
c) Veinticuatro horas, salvo en el caso de sesiones extraordinarias.
d) Veinticuatro horas, salvo en el caso de sesiones extraordinarias urgentes.

 

 

32.- Los dictámenes de las Comisiones informativas tienen carácter:
a) Preceptivo y vinculante.
b) Únicamente preceptivo.
c) Depende del asunto sobre el cual se dictamine.
d) Preceptivo y no vinculante.

 

 

33.- Las certificaciones que se expidan en el Ayuntamiento serán:
a) Por orden del Secretario de la Corporación.
b) Por orden del Presidente de la Corporación y con el visto bueno del Secretario.
c) Por orden del Presidente de la Corporación y con su visto bueno, e irán rubricadas al margen por el Jefe de la Unidad al que corresponda.
d) Por orden del Presidente de la Corporación y con el visto bueno del Jefe de la Unidad al que corresponda.

 

 

34.- Los miembros de las Corporaciones Locales quedan en situación de servicios especiales en los siguientes supuestos:
a) Cuando sean funcionarios de carrera de otras Administraciones Públicas.
b) Cuando sean funcionarios de carrera de otras Administraciones Públicas y desempeñen en la Corporación para la que han sido elegidos un cargo retribuido y de dedicación exclusiva.
c) Cuando sean funcionarios de la propia Corporación para la que han sido elegidos y desempeñen un cargo retribuido y de dedicación exclusiva.
d) Las respuestas b) y c) son correctas.

 

 

35.- En el ámbito de los entes locales ponen fin a la vía administrativa las resoluciones de los siguientes órganos y autoridades:
a) Las del Pleno, los Alcaldes o Presidentes y las Juntas de Gobierno, salvo los casos excepcionales en que una ley sectorial requiera la aprobación ulterior de la Administración del Estado o de la Comunidad Autónoma o cuando proceda recurso ante éstas en los supuestos del artículo 27.2.
b) Las de autoridades y órganos superiores en los casos que resuelvan por delegación del Alcalde, del Presidente o de otro órgano cuyas resoluciones no pongan fin a la vía administrativa.
c) Las de cualquier otra autoridad u órgano cuando así lo establezca un reglamento u ordenanza municipal.
d) Las respuestas a), b) y c) son correctas.

 

 

36.- El procedimiento para la aprobación de una ordenanza fiscal es el siguiente:
a) Aprobación inicial por el Pleno, información pública por el plazo mínimo de veinte días para la presentación de reclamaciones y sugerencias. Resolución de todas las reclamaciones y aprobación definitiva por la Alcaldía.
b) Aprobación inicial por el Pleno, información pública por el plazo mínimo de veinte días para la presentación de reclamaciones y sugerencias. Resolución de todas las reclamaciones y aprobación definitiva por Pleno.
c) Aprobación provisional por el Pleno, información pública por el plazo mínimo de treinta días para la presentación de reclamaciones y sugerencias. Resolución de todas las reclamaciones y aprobación definitiva por el Pleno. En el caso de que no se hubieran presentado reclamaciones, se entenderá definitivamente adoptado el acuerdo, hasta entonces provisional sin necesidad de acuerdo plenario.
d) Aprobación provisional por el Pleno, información pública por el plazo mínimo de treinta días para la presentación de reclamaciones y sugerencias. Resolución de todas las reclamaciones y aprobación definitiva por la Alcaldía.

 

 

37.- ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
a) Las sesiones del Pleno de las Corporaciones locales son públicas así como las de la Junta de Gobierno Local.
b) Las sesiones del Pleno de las Corporaciones locales son públicas no así las de la Junta de Gobierno Local.
c) Las sesiones del Pleno de las Corporaciones son públicas, no obstante podrán ser secretos el debate y votación de aquellos asuntos que puedan afectar al derecho fundamental de los ciudadanos a que se refiere el artículo 18.1 de la Constitución cuando así se acuerde por mayoría absoluta. Las sesiones de la Junta de Gobierno Local no serán públicas salvo que así lo imponga el gobierno de la nación o de la Comunidad autónoma.
d) Las sesiones del Pleno de las Corporaciones son públicas, no obstante podrán ser secretos el debate y votación de aquellos asuntos que puedan afectar al derecho fundamental de los ciudadanos a que se refiere el artículo 18.1 de la Constitución cuando así se acuerde por mayoría absoluta. Las sesiones de la Junta de Gobierno Local no serán públicas.

 

 

38.- Las sanciones o multas recaudadas por las Administraciones son ingresos:
a) Ingresos no tributarios
b) De derecho privado coactivos
c) Ordinarios
d) Tributarios.

 

 

39.- Dentro de los derechos y deberes de los vecinos no encontramos:
a) Participar en la gestión municipal de acuerdo a lo dispuesto en las Leyes.
b) Contribuir a la realización de las competencias municipales
c) Ser elector y elegible de acuerdo con la legislación electoral.
d) Derecho preferente de los vecinos a ser concesionarios del aprovechamiento especial de los bienes demaniales del municipio

 

 

40.- Los datos del Padrón Municipal tendrán el carácter de:
a) Confidenciales y su acceso se regirá por la Ley de Protección de Datos de Carácter Oficial.
b) Es un registro totalmente público y de acceso libre.
c) Solo se puede acceder a él mediante petición expresa al Ayuntamiento.
d) Confidencial y su acceso se regirá por Reglamento Municipal

 

 

41.- Las Corporaciones locales podrán establecer tasas por los siguientes hechos imponibles:
a) Distribución de agua.
b) Utilización de columnas, carteles y otras instalaciones privadas análogas para la exhibición de anuncios.
c) Protección civil.
d) Las respuestas a) y b) son correctas.

 

 

42.- Según el artículo 84 de la Ley 7/1985, las Corporaciones locales podrán intervenir la actividad de los ciudadanos a través de los siguientes medios:
a) Ordenes colectivas para la ejecución de un acto o la prohibición del mismo.
b) A través de la disciplina urbanística.
c) Ordenes individuales consultivas de mandato pata la ejecución de un acto o la prohibición del mismo.
d) Sometimiento a control posterior al inicio de la actividad, a efectos de verificar el cumplimiento de la normativa reguladora de la misma.

 

 

43.- Son recursos de las haciendas locales los siguientes:
a) Las subvenciones.
b) La participación en los tributos de las Diputaciones.
c) El producto de las operaciones de crédito.
d) Las respuestas a) y c) son correctas.

 

 

44.- Los tributos se clasifican en:
a) Tasas, contribuciones especiales e impuestos.
b) Tasas, contribuciones especiales, impuestos y precios públicos.
c) Tasas, contribuciones especiales, impuestos, precios públicos y los recargos exigibles sobre los impuestos de las Comunidades Autónomas.
d) Tasas, contribuciones especiales, impuestos, y los recargos exigibles sobre los impuestos de las Comunidades Autónomas o de otras entidades locales.

 

 

45.- Un camino municipal es un bien de:
a) Dominio Público y servicio público.
b) Comunal.
c) Dominio público y comunal de los vecinos del municipio.
d) Dominio público y uso público.

 

 

46.- El impuesto de Bienes Inmuebles:
a) Es un tributo propio, directo de carácter personal.
b) Es un tributo cedido por las Diputaciones Provinciales.
c) Es un tributo directo, personal y progresivo.
d) Es un tributo propio, directo de carácter real.

 

 

47.- En la Mesa de Contratación el número de cargos electos que podrán formar parte de la misma:
a) No puede ser superior a los dos tercios del número total de los integrantes de la mesa.
b) Como mínimo debe haber un representante de cada partido político.
c) No puede haber más de un tercio del número total de miembros de la mesa.
d) Será de un tercio pudiendo incrementarse el porcentaje si lo aprueba el pleno con un máximo de dos tercios.

 

 

48.- Desde el 9 de marzo del 2018 se aplica la Ley 9/2017, de 8 de noviembre de Contratos del Sector Publico.
a) El umbral del valor estimado de los contratos menores para contratos de obras es de 40.000 y de 18.000 para contratos de suministros y servicios.
b) Al ser reservado los contratos menores para casos excepcionales no hace falta enviarle un relación de los contrato menores al Tribunal de Cuentas, acorde al Art. 335 de la LCSP.
c) Toda la información que acceda al perfil del contratante deberá al menos ser accesible al público por un periodo no inferior a 5 años.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es verdadera.

 

 

49.- El importe de las tasas por la prestación de un servicio o por la realización de una actividad:
a) Se tomará de referencia el valor que tendría en el mercado la utilidad derivada de dicha utilización.
b) En general no podrá exceder en su conjunto del coste real o previsible del
servicio o actividad de que se trate.
c) En general podrá exceder del coste real del servicio cuando se justifique en el expediente.
d) En general podrá exceder del coste real o previsible del servicio o actividad de que se trate cuando se destine a fines sociales.

 

 

50.- Si al dictar un acto firme en vía administrativa se ha incurrido en un error de hecho, según los documentos obrantes en el expediente, se podrá interponer recurso extraordinario de Revisión dentro del plazo de:
a) Un mes.
b) Dos meses.
c) En caso de error de hecho no cabe el recurso extraordinario de revisión, basta con solicitar la revocación del acto.
d) Cuatro años

 

 

PREGUNTAS DE RESERVA

51.- Respecto del padrón municipal es correcta la siguiente respuesta:
a) Está constituido por los habitantes de hecho y de derecho.
b) Actualmente todos los habitantes han de ser de hecho.
c) El conjunto de personas inscritas en el padrón municipal constituye la población del municipio.
d) El conjunto de personas inscritas en el padrón municipal y transeúntes constituye la población del municipio.

 

 

52.- Los funcionarios de la Corporación municipal:
a) Están sujetos a la responsabilidad civil, penal y del Tribunal de Cuentas.
b) Están sujetos a la responsabilidad civil, penal, sancionadora y disciplinaria.
c) Con carácter general a la responsabilidad disciplinaria, civil y penal por el desempeño de su puesto de trabajo.
d) Con carácter general a la responsabilidad disciplinaria, civil y penal por cualquier actuación personal o en el desempeño de su puesto de trabajo.

 

 

53.- El acto administrativo:
a) Será siempre de carácter jurídico o económico.
b) Será determinado o adecuado a sus fines.
c) No puede tener carácter retroactivo.
d) Procede siempre de la Administración Pública, aún cuando actúe como persona jurídica de derecho privado

 

 

54.- La plantilla del personal de cada Corporación local deberá ser aprobada:
a) Anualmente, a través del presupuesto, es decir, con ocasión de la aprobación del mismo.
b) Anualmente, comprendiendo sólo los puestos de trabajo reservados a funcionarios y personal laboral.
c) Comprendiendo todos los puestos de trabajo reservados a funcionarios, personal laboral y eventual, con posterioridad a la aprobación del presupuesto.
d) Por el Alcalde

 

 

PLANTILLA DE RESPUESTAS

 

1-B  2-C  3-B  4-D  5-D  6-B  7-B  8-D  10-D

11-C  12-B  13-C  14-A  15-C 16-D  17-D  18-D  19-B  20-B

21-C  22-D  23-C  24-C (ANULADA)  25-C  26-A  27-D  28-B  29-D  30-C

31-D  32-D  33-C  34-B  35-A  36-C  37-D  38-A  39-D  40-A

41-A  42-C  43-D  44-D  45-D  46-D  47-C  48-C  49-B  50-D

51-C  52-C  53-B  54-A

Deja un comentario

error: Contenido Protegido !!

Descubre más desde Test de Leyes

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo

Scroll al inicio